365bet外围场注
您的当前位置:首页 > 新闻 > 交通要闻

全市“万村通客车提质工程”推进会暨全市道路运输安全生产工作会在新县召开

文章来源:信阳交通运输局 作者:365bet外围场注_赌球网站365bet_365bet日博娱发布时间:2019-03-13 文字大小: |

为进一步贯彻落实省、市交通运输工作会议精神,3月13日上午,全市“万村通客车提质工程”推进会暨全市道路运输安全生产工作会在新县召开。市交通运输局党组书记、局长朱时锋出席会议并讲话,会议对“万村通客车提质工程”进行了全面动员,总结了2018年道路运输安全生产工作,安排部署了下步工作。

会上,新县副县长祁璟向会议致辞,市运管局副局长徐伟通报了全市道路运输安全生产工作开展情况,市运管局党委书记黄守林通报了全市行政村通客车工作开展情况。

朱时锋对全市道路运输安全工作提出了具体意见,强调了“万村通客车提质工程”的重要意义,要求各级交通运输部门统一思想,提高认识,认真贯彻落实习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神,要及时将这一民生实事的部署要求传达到各县,补齐交通基础设施短板,全力推动“万村通客车提质工程”。一是提高站位,充分认识“万村通客车提质工程”重要意义。村村通客车既是一项补足发展短板的交通工程,也是交通行业脱贫攻坚的重要任务,更是服务广大农民群众的民生工程。目前,全市仍有部分村不通客车,部分已通车的建制村客运线路集约化程度低、效益差、“开得通、留不住”等现实问题依然存在。二是典型带动,加快实施“万村通客车提质工程”。要突出当地党委政府的主体责任,全力推广潢川县一元客车“村村通”经验,加快推进村村通客车步伐,加快实施通客车提质工作,稳步推进全市农村客运发展,带动全市建制村实现高品质、低票价的村村通客车。三是突出重点,抓牢抓实道路运输安全生产工作。要持续开展各项专项整治行动,以“干部作风提升年”活动为契机,持续排查安全生产隐患。要建好道路运输行业双重预防体系,所有运输企业都要开展双重预防体系建设,建立健全“两客一危”企业双重预防体系,全力抓好重点时段的安全监管。

与会人员听取了潢川县运管局副局长和可赞关于万村通客车建设考核办法的讲解,现场观摩学习了新县道路运输安全生产的经验做法。

市交通运输局、新县人民政府、市运管局、各县(区)交通运输局等部门负责同志参加会议。会议由市交通运输局党组成员、总工程师孔军主持。


【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】

网站地图 | 免责声明联系我们友情链接

版权所有: 365bet外围场注_赌球网站365bet_365bet日博娱网络中心   地址:信阳市滨河北路中段 邮编:464000

豫公网安备 41159002000048号 豫ICP备18031147号